山佐ダム体験交流施設で初のそば打ち体験です。みんな初めてのそば打ちにドキドキ。分量のはかり方やこね方を聞きグループに分かれて共同作業開始です。こねて伸ばして、切って茹でて…。
出来上がった蕎麦は“わりご”で美味しくいただきました。
「おうちにお土産に持って帰り家族に喜んでもらった!」と嬉しい感想も聞くことができました。
山佐ダム体験交流施設で初のそば打ち体験です。みんな初めてのそば打ちにドキドキ。分量のはかり方やこね方を聞きグループに分かれて共同作業開始です。こねて伸ばして、切って茹でて…。
出来上がった蕎麦は“わりご”で美味しくいただきました。
「おうちにお土産に持って帰り家族に喜んでもらった!」と嬉しい感想も聞くことができました。